GreenSøup – La soupe au brocoli et billes de mozza

Après l’orgie des fêtes de Noël et avant celles du nouvel an, il est de bon ton d’alléger un peu le menu de ses repas. Ne serait-ce que pour protéger son foie et lui alléger son travail de détoxification du corps. Après, hors de question d’être trop restrictif ! Le plaisir avant tout ! Alors, pour tenir le coup pendant cette période festive et pour être d’attaque pour la nouvelle année,  je vous ai concocté une soupe gourmande et saine, la GreenSøup.

Le brocoli, crucifère à la si mauvaise réputation, est un légume aux qualités nutritionnelles exceptionnelles. Riche en vitamine C (100g de brocoli couvre 150% de nos besoins quotidiens en vitamine C), en calcium, en vitamine K, en zinc… il va nous permettre de lutter contre les virus hivernaux avec efficacité.

La roquette, qui appartient elle aussi à la famille des crucifères, va également contribuer à notre bien-être automnal par sa richesse en anti-oxydants, en vitamine C, B9…

Quand à la mozzarella, elle contribuera à notre bien-être tout court de par sa gourmandise, son côté fondant, crémeux, savoureux… Le bien-être des papilles, en somme !

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Ingrédients pour 2 bols gourmands :

  • 1 brocoli de taille moyenne
  • 1 sachet de roquette
  • 1 c.s. d’herbes de Provence
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 c.c. de curry
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 pincée de poivre noir

Pour servir :

  • 1 poignée de roquette
  • des billes de mozzarella (mais une boule de mozzarella coupée en morceaux fera tout aussi bien l’affaire)

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Etape 1 :

Lavez et détaillez le brocoli en morceaux. Personnellement, je conserve également le pied, que je coupe en petits tronçons.

Lavez la roquette et réservez une grosse poignée pour la décoration de votre soupe.

Etape 2 :

Placez les légumes dans une casserole, couvrez d’eau et laissez mijoter pendant environ 25 minutes.

Etape 3 :

Hors du feu, ajoutez les épices et les herbes de Provence avant de mixer finement la soupe.

Etape 4 :

L’étape la plus plaisante : la décoration ! Disposez votre soupe bien chaude dans des bols, ajoutez la mozzarella, la roquette et dégustez bien chaud.

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Green-Soup

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