TheNightmareBeføreXmasSøup – La soupe à la citrouille dans sa citrouille

Je ne vous apprends rien si je vous dis que dans deux jours, c’est Halloween !

Ah, Halloween, cette célébration de la peur que la France a encore bien du mal à s’approprier. Cette fête synonyme de gourmandise, de transgression et de soirées costumées pour nos voisins anglo-saxons. Ce n’est pas parce que, chez nous, peu d’enfants viendront toquer à notre porte dans l’espoir d’obtenir quelques friandises, que l’on ne doit pas marquer le jour de cette soirée si particulière.

Cette période festive permet de briser ces longs mois qui nous séparent de Noël, elle nous permet d’avoir une bonne excuse pour décorer sa maison, pour inviter des personnes chez soi ou encore pour retrouver, le temps d’une soirée, son âme d’enfant en revêtant les costumes les plus effrayants.

Alors, un peu en avance, je vous propose cette recette de soupe qui, si vous avez des invités, devrait en surprendre plus d’un par sa mise en scène.

Allez, armez-vous d’un grand couteau et c’est parti pour la préparation de TheNightmareBeføreXmasSøup !

InTheWøødSøup2

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Un potimarron de taille moyenne
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 botte de persil

Pour servir :

  • Une poignée de graines de courge

InTheWøødSøup3

Etape 1 :

On va d’abord procéder à l’étape la plus périlleuse de cette soupe. Si vous avez des enfants, un chat ou un chien turbulents, enfermez-les dans une pièce pour qu’ils ne vous dérangent pas à ce moment-là.

Pour creuser le potimarron, incisez le haut sur tout le tour avant de faire levier avec votre couteau pour enlever le « couvercle » sans le casser.
Videz ensuite le potimarron de toutes ses graines.
Creusez la chaire et placez-la dans une casserole.

Etape 2 :

Lavez et coupez le poireau en rondelles.
Pelez et émincez l’oignon.

Ajoutez le poireau et l’oignon dans la casserole contenant déjà la courge.

Recouvrez les légumes d’eau et laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Etape 3 :

Hors du feu, ajoutez le persil, préalablement lavé et haché.

Mixez finement.

Etape 4 :

Transvasez le contenu de la casserole dans le potimarron vidé, décorez de graines de courge, apportez le tout sur votre table et attendez les réactions de vos convives.
Si personne ne réagit, changez d’amis.

InTheWøødSøup1

Alors, vous avez aimé ? Ça a plu à votre tablée ? Dites-moi tout en commentaires !

N’hésitez pas à me partager vos photos et vos impressions sur Instagram avec le hashtag #delonnasoup

Cette recette vous plait ?
Epinglez-la sur Pinterest ! 

Night-Before-Xmas-2

 

EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s