smoothie bowl

Le smoothie bowl, mon petit-déjeuner de l’été

Dans un précédent post de blog, disponible par ici => ♡, je vous avais parlé de mon petit-déjeuner muesli fait maison et yaourt de coco. Sauf que par ces chaleurs estivales, j’ai troqué mon muesli pour un bol encore plus frais (et gourmand) : le smoothie-bowl !

Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous avez déjà dû voir passer quelques photos de cette petite merveille gustative qui, à la fois, rassasie et rafraichi ! Et en plus, comble du bonheur, il est hyper rapide à préparer !

Le smoothie bowl est tout simplement un mélange de fruits mixés agrémentés de toppings en tout genre.

smoothie bowl
Pour obtenir un côté frais, limite glace, il suffit d’utiliser des fruits que vous aurez congelés la veille. L’avantage du smoothie bowl réside dans le fait qu’il est customisable à souhait. Il suffit de varier les fruits utilisés (vous pouvez même y cacher des légumes comme du chou kale, du concombre ou encore du céleri) et surtout de laisser place à son imagination pour le choix des toppings : gourmand avec des copeaux de chocolat, protéiné avec des graines de chia et des amandes ou encore exotique avec de la noix de coco râpée et des morceaux d’ananas séchés. TOUT sera délicieux !

Voici deux idées de recettes pour vous inspirer un peu !

Le smoothie bowl girly (mais pas interdit aux garçons)

smoothie bowl et cappucino

Ingrédients : 

  • 30 g de flocons d’avoine 
  • 1 banane surgelée
  • 1 kiwi
  • une grosse poignée de fruits rouges congelés 
  • un peu d’eau de coco

Si votre mixer est suffisamment puissant, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Pour obtenir la texture souhaitée il vous suffira de jouer avec la quantité d’eau de coco utilisée. (Perso, j’adore quand il est bien épais, mais c’est chacun ses goûts !).
Si votre mixer est un peu faiblard, je vous conseille d’ajouter les ingrédients au fur et à mesure.

Après, comme j’ai dit plus haut : place aux toppings !

Ici j’ai utilisé des noisettes, des amandes, des graines de chia, de courge, des mulberries et de la cannelle en poudre.

smoothie bowl

***

Le smoothie bowl bonne mine et protéiné 

Ingrédients : 

  • 1 banane congelée
  • 2 abricots
  • 1 petite pêche congelée
  • une poignée de rhubarbe congelée
  • 3 cuillères à soupe de protéines de chanvre (facultatif)
  • un peu de lait de soja

Là encore, c’est tout simple : on mixe tout et on ajuste la consistance en ajoutant progressivement la quantité de lait de soja.

Pour les toppings, cette fois, c’était : graines de pavot, figues séchées, pruneaux, abricots secs, amandes effilées et encore une fois plein de cannelle en poudre (j’adore la cannelle en poudre, si vous n’aviez pas remarqué).

smoothie bowl

Alors, ça vous tente ?

Signature Delonna

 

 

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